Nelle antiche scuderie
i Tre Merli tornano a volare
Ci sono anche casi come questo, un locale che negli anni scorsi aveva denunciato una qualche stanchezza e che ora è ritornato in piena salute, coniugando un’ottima cucina a un’ampia carta dei vini, con un favorevole rapporto qualità prezzo. Il tutto in un ambiente di fascino, nelle scuderie di un antico palazzo a due passi da via Garibaldi. Grandi volte, legno e mattoni. La cucina resta aggrappata ai sapori tradizionali, sia di mare sia di terra, con appena qualche accostamento ardito. Ho assaggiato delle buone crocchette di baccalà, realizzate a regola d’arte. Poi delle lasagne al forno di farina di castagne con una salsa di noci delicata e saporita al tempo stesso. Di secondo un filetto di pescatrice con uno sformatino di zucca. Tra i dessert spicca un latte dolce, molto tentatore, con panera e salsa al cioccolato fondente. Carta dei vini, come dicevo, di tutto rispetto, con trecento etichette, alcune delle quali servite anche a calice. Per un pasto medio la spesa resta contenuta sui 30/35 euro più i vini
voto 7,5
Un ristorante che fa parte di un gruppo partito da Genova ed esteso oltreoceano. L’Antica Cantina non ha perso le sue radici e ripropone una ricetta fatta di buon gusto, di buoni sapori e di ingredienti di qualità. E di porzioni piuttosto abbondanti, il che non guasta mai.
Antica Cantina I tre merli
Vico dietro il Coro della Maddalena, 26 r. Genova tel. 0102474095
chiuso sabato a pranzo e la domenica
(visitata 25/03/2010, pubblicato 26/03/2010)
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