Ristorante Ippogrifo - Genova
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Classe e sapori riconoscibili
alla Foce sobrietà e qualità
IL LOCALE della Foce è diventato da tempo uno degli indirizzi nell' agenda dei buongustai genovesi e non solo. I due fratelli Vaccaro - gli altri fratelli gestiscono la Piedigrotta di Quinto -, campani purosangue, hanno fatto dell' Ippogrifo un ristorante elegante ma sobrio, di una classe molto intonata allo spirito genovese. Legno chiaro alle pareti, tavoli distanziati, poltroncine rendono l' ambiente decisamente accogliente. La cucina punta moltissimo sulla qualità, con una preparazione orientata alla semplicità e alla riconoscibilità dei sapori. Tra gli antipasti il must è il piatto con gamberi, aragosta e sogliola su passata di ceci. Tra i primi segnalo le linguine con stoccafisso e pomodorini e i pansoti con salsa di noci, fra i migliori mai assaggiati. Come secondo ho scelto una noce di pesce sampietro al forno con una salsina di capperi. Tra i dessert imperdibile la pastiera napoletana, squisita e non pesantissima. Carta dei vini adeguata al livello del locale. Prezzo medio, bevande escluse, un po' sopra i 50 euro.
voto 8
Una valutazione che questo ristorante si merita tutta, sia per la cucina davvero gradevole sia per l'ambiente elegante senza essere pretenzioso. E di questi tempi non è davvero un'impresa facile proseguire senza deviare sulla strada della qualità.
Ristorante Ippogrifo
via R. Gestro 9R, Genova, tel. 010.592764
aperto a pranzo e a cena, non fa turno di chiusura
(visitata 11/02/2010, pubblicato 12/02/2010)
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