Novità a due passi dal mare
con un pizzico di tradizione
NON è stato facile per Salvatore Balzano raccogliere l' eredità professionale di due genitori, Rosa e Raffaele, che per anni hanno gestito l' unico ristorante genovese a potersi fregiare della stella Michelin. Per riuscirci ha dovuto tagliare i ponti con il passato: il posto è sempre quello dove era la "Bitta nella pergola", all'interno qualche cambiamento senza stravolgere, ma la cucina - affidata al socio Giorgio Frisone, per anni ai fornelli della "Bitta" - e il "target" della clientela sono cambiati. Non ci sono le raffinatezze di mamma Rosa, ma la cucina si fa comunque apprezzare per qualità degli ingredienti e della preparazione. Preponderanza dei piatti di mare, ma anche la carte è eccellente. Ho mangiato una tartara di tonno con julienne di carciofie un gamberone crudo freschissimo, dei ravioli con pasta al basilico e ripieno di ricotta e carciofi con sugo di gamberi, tonno speziato in padella con caponata, infine una bavarese al caffè con granella all' amaretto e cioccolatini. Carta dei vini eccellente. Una cena media costa sui 35-40 euro, vini esclusi.
voto 7/8
Una lieta sorpresa nella ristorazione genovese, spesso avara di novità. Con grandi spazi per migliorare ancora. Molto interessante anche l'orario di apertura del locale, con la cucina in funzione fino a mezzanotte per il dopoteatro e per i tiratardi.
Ristorante A due passi dal mare
via Casaregis 52, Genova, tel. 010.588543
aperto solo a cena, a pranzo su prenotazione, chiusura lunedì
(visitata 04/11/2009, pubblicato 06/11/2009)
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