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Garanzia Paolo e Barbara
il primato della qualità
IL POTERE logora, enunciava il vecchio detto. Poi Andreotti l' ha ironicamente rovesciato (il potere logora chi non ce l' ha). Ma nella ristorazione il motto originarioè quello più veritiero: troppo spesso si vedono ristoranti che restano ai vertici per un certo tempo, poi perdono smalto e qualità. Tutto questo preambolo per dire che il ristorante "Paolo e Barbara" di Sanremo, da anni al primo posto nelle varie guide gastronomiche, questo primato continua a meritarselo. Nel raccolto locale di Paolo e Barbara Masieri - una trentina di posti in tutto - ho provato qualche giorno fa il menu degustazione dedicato ai funghi. Quattro antipasti e un polpetto stufato all' aglio fanno da apertura a un percorso attraverso un risotto ai funghi porcini in tre consistenze, una incredibile palamita scottata al pepe rosso, origano, infusione al latte di mandorle e funghi porcini, una stupenda sfogliatina ai fichi, gelato alle spezie e sciroppo al vino rosso. Per tutta queste squisitezze il prezzo è di 65 euro, vini esclusi. Il menù alla carta è sugli 80 euro, sempre con bevande a parte.
voto 9
La "bomboniera" di Paolo e Barbara Masieri è tanto perfetta che fa venire voglia di cercare, invece dei pregi, qualche difetto. Allora diciamo che la lista dei vini sarebbe migliorabile. Ma per il resto vincono qualità, fantasia e attenzione.
Ristorante Paolo e Barbara
via Roma 47, Sanremo, tel. 0184.531653
aperto a pranzo e a cena, chiusura mercoledì e giovedì
(visitata 24/10/2009, pubblicato 30/10/2009)
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