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Cambiano le generazioni
ma la qualità non tradisce
È UNO di quei locali che per anni mantengono intatte immagine e qualità, senza scendere a compromessi e senza tradire il cliente. Anche oggi “Al Veliero” sta attraversando un passaggio di generazione senza rinunciare alle proprie caratteristiche. Al punto tale da non rinunciare alla propria denominazione di “trattoria”, pur avendo ormai le caratteristiche di un buon ristorante di livello anche nell’arredo e nel servizio. Molto frequentata da turisti, uomini d’affari, professionisti. Tra gli antipasti spicca il classico cappon magro. Tra i primi meritano le penne con gamberetti e broccoletti, saporite con gli ingredienti amalgamati bene insieme, e i ravioli di boraggine con pesce e rucola. Tra i secondi ho assaggiato una sogliola in padella, semplice ma con tutte le carte in regola. Tra i dessert imperdibile la cassatina originale siciliana, che arriva direttamente dall’isola. Piuttosto buona la lista dei vini. Ottimo il rapporto qualità prezzo: per un pasto medio spenderete sui 30-35 euro, vini esclusi.
voto 7+
Un buon esempio di classica ristorazione genovese di pesce: ingredienti freschi, cucina semplice e precisa, cortesia e prezzi giusti. Sembra facile, ma sono in pochi a mettere in pratica questa ricetta. Onore dunque a chi ci riesce, come nel caso del “Veliero”.
Trattoria Al Veliero
via Ponte Calvi 10R, Genova, Tel. 010.2465773
aperto a pranzo e a cena, chiuso il lunedì
(visitata 08/04/2010, pubblicato 09/04/2010)
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