Tra acciughine e dolcepane
garanzia in doppia formula
E' STATO il locale che a Genova ha lanciato la formula enoteca più ristorante. Aperta circa un quarto di secolo fa, quasi da subito con l' innovativa formula, l' Enoteca Sola gode sempre di ottimo successo con una doppia formula: a pranzo è un locale più informale, molto adatto a pranzi di lavoro più veloci e leggeri; la sera l' atmosfera si fa più elegante, le tovaglie di stoffa prendono il posto delle tovagliette di carta. Non cambia la qualità dei piatti, semplici ma curatissimi. Potete cominciare con un piatto di acciughine impanate e fritte o una tartare di pesce fresco, a seguire un minestrone alla genovese o gli sfiziosi spaghettini con acciughe fresche. Trai secondi consiglio lo stoccafisso affumicato con cipolla di tropea, mentre trai dessert da provare assolutamente il "dolcepane", un sufflé con frutta e cioccolato Domori. I vini, neanche a dirlo, sono il punto forte del locale: la scelta è ampissima, da tutte le regioni, e i vini vengono serviti anche a calice. Per un pranzo medio spenderete 35-40 euro, vini esclusi.
voto 7
L'Enoteca Sola è come un vecchio amico, che dopo tanti anni non ti tradisce mai. Forse non sarà innovativa o trendy - lo era a suo tempo - ma le acciughine fritte o un bel carpaccio di mare vi riconciliano con la semplicità, in un ambiente simpatico.
Ristorante Enoteca Sola
via Barabino 120R, Genova, tel. 010.594513
aperto a pranzo e a cena, chiusura domenica
(visitata 07/10/2009, pubblicato 09/10/2009)
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