Pesce, freschezza e varietà
sorpresa nel cuore di Albaro
Colpisce, nel menù del locale, la varietà di pesce in lista. C´è anche la carne, ma certo è ai prodotti del mare che Andrea Della Gatta dedica la sua principale attenzione. Completezza e varietà che non fa a pugni con la freschezza, anzi. Tanto che, alla richiesta di una frittura mista di pesce, non hanno remore ad annunciare: però niente acciughe, non ne hanno pescato. E devo riconoscere di avere mangiato non solo una frittura cotta bene, ma anche la più completa degli ultimi anni. Per il resto un piatto di pesce crudo stupendo - invito ad assaggiare la triglia cruda, è una sorpresa delicatissima - , ravioli di triglie con sugo rosso a base dello stesso pesce. E una torta al cioccolato che conclude degnamente la cena. Detto dei (molti) pregi, parliamo anche di qualche difetto cui sarebbe facile rimediare: niente lista dei vini, annunciati un po´ confusamente a voce, vino bianco servito troppo freddo e non stappato al tavolo. Peraltro l´atmosfera è piacevole, l´ambiente simpatico. Il prezzo medio del pasto è sui 30-35 euro, vini esclusi.
voto 7,5
Anche se sono 34 anni che la famiglia Della Gatta gestisce la trattoria, l'entusiasmo di Andrea per il suo lavoro è contagioso. E si riverbera sulla sua cucina, semplice ma non banale, tradizionale ma non scontata. Un locale da segnare sul proprio carnet di indirizzi.
Trattoria Andrea
via Trieste 9 C, Genova, tel. 010.312033
aperto a pranzo e a cena, chiuso la domenica sera e il lunedì
(visitata 21/04/2010, pubblicato 23/04/2010)
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