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Pesci e crostacei in collina
il panorama batte il menù
LA SERA che l' ho provato, il ristorante Sant' Ilario da Carmelo era affollatissimo, praticamente al completo. Alla fine della cena, confesso, mi sono chiesto il perché di questo buon successo: il locale è in un posto splendido, alle spalle della chiesa di Sant' Ilario, con un panorama bellissimo, le porzioni sono abbondanti, il servizio volenteroso. Ma il mio giudizio complessivo, pur superando la sufficienza, non è sicuramente entusiasta. Il menù è completo, l' elenco dei piattiè importante.A farla da padrone sono naturalmente pesci e crostacei, la vera specialità della casa. Gli antipasti caldi sono discreti, pur non brillando per originalità.I ravioli di pesce sono buoni. Il pesce al forno passabile. La lista dei vini limitata, anche se il ricarico non è pesante. Per il resto i tavoli sono fastidiosamente attaccati gli uni agli altri, il servizio - pur volenteroso, come dicevo - è almeno approssimativo ("Com' è la frittura?" chiedo per sapere quali pesci contiene, "Buona" mi risponde la signora). Il conto, per un pasto medio, è sui 40 euro, bevande escluse.
voto 6+
D’accordo che si fa chiamare “osteria”, ma questo non dà diritto a tralasciare alcuni dei requisiti di base di un buon locale. Quanto al cibo, probabilmente la quantità — le porzioni non sono certo al risparmio — ha la meglio sulla qualità nel giudizio dei clienti.
Osteria Sant'Ilario "Da Carmelo", via alla Scuola d'Agricoltura 5R, Genova tel. 010.321598
aperto a pranzo e cena, giorno di chiusura martedì
(visitata 26/08/2009, pubblicato 28/08/2009)
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