in piazza Sarzano
È un ristorante dedicato al pesce a cominciare dal nome. Aperto da pochi mesi in piazza Sarzano, i due soci Youssef (marocchino, ma ormai è in Italia da tanto che gli amici lo chiamano Giuseppe) e Daniel ne vogliono fare un punto di riferimento per chi ama i prodotti del mare. L’ambiente è ampio, con tre sale collegate dagli alti soffitti a volta con mattoni a vista. Alle pareti coloratissimi quadri stilizzati con i pesci per soggetti. La cucina, come si diceva, è dedicata al mare. Ho assaggiato le farfalle alla polpa di riccio di mare, sapore deciso e piacevole, e un filetto di ricciola al verde con olive e patate, un po’ troppo molle anche se di buon sapore. Dopo questi due piatti mi è stato servito un sorbetto al limone. I dolci sono nella norma. La lista dei vini non è vastissima ma con una scelta abbastanza completa. Il servizio è attento e cordiale. Per un pasto normale spenderete sui 30/35 euro vino escluso. A pranzo c’è anche un menù fisso a 12 euro.
voto 6
Qualche indecisione, forse dovuta alla fresca apertura del locale, che potrà essere corretta cammin facendo. In pochi mesi, comuque, il Beluga si è già guadagnato una sua clientela. Buono il rapporto qualità/prezzo.
Ristorante Beluga, piazza Sarzano 2/A, Genova, tel. 349.6688098
aperto a pranzo e a cena, giorno di chiusura lunedì
(visitata 13/05/2010, pubblicato 14/05/2010)
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