Ristorante Toe Drûe - Genova Sestri

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Tradizione e innovazione
così l'osteria diventa chic

LE "tavole spesse" che danno il nome al ristorante ci sono ancora, ma ora sono coperte da raffinate tovaglie. Cent' anni fa qui c' era già una nota osteria, oggi c' è un raffinato ristorante. Che ai piatti della tradizione ligure ha sostituito una cucina più innovativa, basata in particolare sul pesce. Il locale mantiene nell' arredamento qualche assonanza con il passato, ma l' atmosfera è decisamente più raffinata. Oggi non c' è più Alessandro Zane, ma la tradizione è portata avanti dall' estroso figlio Andrea in sala e dallo chef Roberto Cupido. Tra gli antipasti ho assaggiato le classiche acciughe ripiene alla ligure, delicate ma saporite, poi delle tagliatelle al nero di seppia con seppioline e frutti di mare, quindi una grigliata di mare. Per dessert un sorbetto alla mela verde. Molto ampia la lista dei vini, serviti anchea calice. Forse un tantino elevato il prezzo, in media sui 50 euro bevande escluse, secondo me un tantino elevato, pur in considerazione dell' ottima qualità dei piatti.

Voto 7,5
Il ristorante è sempre apprezzabile per qualità dei piatti e per la piacevolezza dell'atmosfera. Il desiderio di nuove esperienze è temperato dalla continuità della cucina. E nella voglia di sperimentare è sempre rispettato il gusto della tradizione.


Ristorante Toe Drûe, via Corsi 44R Genova, tel. 010.6500100. Chiuso la domenica e il sabato a pranzo

(visitato 03/02/2010, pubblicato 05/02/2010)

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