Ristorante La Cucina di Giampaolo - Pieve Ligure

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La Cucina di Giampaolo
gusto e vista mozzafiato


ARROCCATO sulla collina di Ligure, in nove mesi "La cucina di Giampaolo" è già diventato un punto di riferimento sicuro per i buongustai genovesi e non solo. Alla non tenera età di settant' anni compiuti, Giampaolo Belloni - uno dei fratelli "Zeffirino" - si è arrampicato fin dietro alla chiesa di Pieve Alto con la famiglia (moglie, figlia e genero) e ha aperto questo locale che alla qualità della cucina unisce una vista che ha dell'incredibile. La cucina di Giampaolo è elaborata senza essere leziosa, saporita senza perdere i gusti originali degli ingredienti. Tra gli antipasti suggerisco la sinfonia di tartare e i fiori di mare, due modi diversi di coniugare le crudité di pesce. Tra i primi ho assaggiato i delicati gnocchetti di pesce ai frutti di mare e gli zembi d'arzillo (sono dei raviolini di mare) in vellutina di costacei. Per secondo l' uccelletto di tonno con funghi porcini e una grigliata di crostacei. Tra i dessert c' è la squisita sfogliatina, ma consiglio anche lo sfizioso sorbetto di basilico. Lista dei vini senza infamia e senza lode. Il conto medio è sui 50-55 euro vini esclusi.

voto 8
Il voto potrebbe essere ancora più alto per questo gioiello a due passi dal cielo. A far perdere solo qualche decimo di punto c'è la sacrificata disposizione dei tavoli nella veranda, in alcuni casi troppo vicini gli uni agli altri. Forse non all'altezza la lista dei vini.

Ristorante La Cucina di Giampaolo
via M. Massone 1, Pieve Ligure, tel. 010.3460154
aperto a pranzo e a cena, chiude il lunedì




(visitata 24/09/2009, pubblicato 25/09/2009)

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