Trattoria San Carlo - Genova


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Stile minimalista nei vicoli
nuova gestione, stessa qualità


È dallo scorso autunno che la storica Trattoria San Carlo, in pieno centro storico genovese, ha cambiato gestione. Giampaolo Sanna (nella foto)e Maurizio De Michelis, lo chef, hanno mantenuto l' insegna ma cambiato lo stile e l' arredamento, ampliando il locale. Lo stile è minimalista, con una certa eleganza. La cucina è ligure, con qualche influenza regionale. Il menù comprende piatti di terra e di mare e varia, almeno in parte, periodicamente. Tra gli antipasti ho assaggiato le delicate acciughe all' ostia e le classiche frittelle di baccalà. Tra i primi dei saporiti maltagliati casalinghi con calamari, gamberi e zucchine. Tra i secondi sono interessanti i calamari alla piastra. Per dessert consiglio lo zabaione freddo con pesche sciroppate o i deliziosi cantucci con il vin santo. Lista dei vini ancora da ampliare, ma c' è già qualche buona scelta. Il prezzo medio è sui 30 euro, vini esclusi. A pranzo c' è anche la proposta di un piatto unico, con acqua e caffè, a 15 euro.
voto 6/7
Niente male per un locale a gestione appena cambiata. L'ambiente è simpatico, la cucina semplice ma curata. E infatti il locale riscuote già un buon gradimento. C'è da sistemare la lista dei vini e da curare ancora di più i particolari, ma la strada è quella buona.

Trattoria San Carlo
via David Chiossone 41-13R, Genova, tel. 010.2534294
aperto a pranzo e a cena, chiusura domenica




(visitata 12/11/2009, pubblicato 13/11/2009)

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