Ristorante Le Colonne di San Bernardo - Genova

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Terra e mare fuori dalla routine
cucina chic sotto le colonne
 
Il locale lo aveva inventato qualche anno fa Michele Serrano, ricavandolo dall´ingresso di un nobile palazzo dei Rolli in via S. Bernardo, in pieno centro storico genovese. Un anno fa, dopo un periodo di offuscamento, il ristorante è stato rilevato da Emilio Roso e Marco Pedemonte, lo chef. Oggi il locale ha ripreso la sua atmosfera piacevole, con una cucina di terra e di mare attenta alla qualità. Qualche invenzione di gusto permette un tocco di originalità che stacca il ristorante dalla normale routine. Tra gli antipasti, per esempio, c´è il baccalà affumicato che grazie all´accostamento con i pistacchi e la patate viola prende un gusto molto particolare. Tra i primi, il gusto delle lasagne al pesto di mortaio viene esaltato dalla presenza delle mandorle. Tra i secondi notevole il "pitocco", sottofiletto d´angus, e, per gli amanti, il manzo giapponese "Waguy" di Kobe. Tra i dessert notevole il cono di meringata al cioccolato. Discreta scelta di vini con un giusto ricarico. Prezzo medio del pasto sui 35 euro, vini esclusi.

voto 7-
Il prestigio dell'ambiente offre quel qualcosa in più a un locale che aveva attraversato momenti non facili. Riportato a nuova vita il ristorante promette molto bene, purché non si adatti a soddisfare scelte opinabili legate più alla moda che al gusto. Per chi cerca qualcosa di originale.

Ristorante Le Colonne di San Bernardo
via San Bernardo 59R, Genova, tel. 010.2462646
aperto sette giorni su sette a pranzo e a cena

(visitata 9/04/2010, pubblicato 16/04/2010)

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