Ristorante I Portici - Cairo Montenotte
QUESTO SITO NON VIENE PIU' AGGIORNATO. IL MIO NUOVO SITO è www.tavoladautore.it
Dalla salsiccia alla meringata
la qualità nei piatti di confine
NEL centro di Cairo Montenotte i fratelli Pietro e Antonella hanno ripreso in mano le redini del ristorante di famiglia, nato esattamente cent' anni fa, e hanno ridato smalto alla tradizione. Il locale, sotto i portici di via dei Portici, non poteva che chiamarsi "I portici". Non è grande, una lunga sala con i tavoli ai lati, l' arredamento è semplice e caldo. La cucina è tradizionale, mai banale, intelligentemente creativa, con molti piatti di confine. Grande merito va agli ingredienti, tutti di primissima qualità, molti vengono dai presidi Slow Food. Una specialità è la famoso salsiccia di Bra. Tra gli antipasti da gustare un piatto con questa salsiccia, carne cruda battuta a coltello e lonza stagionata, tra i primi il risotto al cardo gobbo con fonduta e tartufo nero, come secondo il bollito misto alla piemontese alle tre salse, infine per dessert consiglio l' interpretazione della meringata, una squisitezza. Cantina che naturalmente tende al Piemonte, con ottime proposte. Un pranzo è su 30-35 euro più i vini
voto 7,5
Merita decisamente una visita questo locale storico che due giovani hanno saputo riportare a nuova vita. Qualità e capacità, ecco gli ingredienti per un ristorante che sa coniugare l'amore per il territorio e la ricerca degli ingredienti più naturali.
Ristorante I Portici
via Portici 7, Cairo Montenotte (Savona), tel. 019.5090335
domenica e dal martedì al giovedì aperto a pranzo e a cena, venerdì e sabato solo a cena, chiuso il lunedì
(visitata 14/11/2009, pubblicato 20/11/2009)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento