Osteria dei Sani - Sarzana


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Alla Lunigiana più tipica
metti a fianco l'inventiva

Il centro storico di Sarzana è davvero una riserva inesauribile di ristoranti, localini, enoteche, che rendono la cittadina dell´estremo levante ligure una meta ricercatissima, soprattutto tra i giovani. Da dieci anni Michele Maggiolini gestisce l´Osteria dei Sani, a due passi da Porta Romana: due stanze con soffitti a volta, tavoli in legno, sedie impagliate, pareti a colori pastello o con i mattoni a vista. Nella bella stagione c´è anche un ampio dehor. La cucina è quella tipica della Lunigiana, arricchita da qualche invenzione. Il menù varia ogni paio di settimane, ma i piatti classici non vengono mai cancellati. Tra questi assolutamente da provare gli squisiti testaroli al pesto o all´olio e formaggio. Di secondo ho ordinato un saporito filetto di manzo al gorgonzola e pere. Dolci fatti in casa. La cantina è fornita, servono anche vini a calice, il che è sempre un servizio molto apprezzato. Per chi non vuole un pranzo classico c´è un ampio menù di bruschette. Per un pasto medio spenderete sui 25-30 euro, vini esclusi.

voto 7
Un locale decisamente simpatico, con un'ottima cucina e un rapporto qualità/prezzo sicuramente interessante. Cucina di terra e di mare si dividono equamente l'interesse. Una ragione in più per decidere di visitare una cittadina sempre più affascinante

Osteria dei Sani
Via Torrione Testaforte 11, Sarzana (La Spezia), tel. 0187.620829
aperto a pranzo e a cena, chiusura martedì

(visitata 15/03/2010, pubblicato 19/03/2010)

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