Ristorante MarinaPlace - Genova

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Le suggestioni mediterranee
sui nuovi moli di Sestri Ponente



IL MARE è a pochi metri, davanti dondolano i megayacht del Marina Genova Aeroporto, il porto turistico che si sta completando a Sestri Ponente. L' interno del ristorante, battezzato MarinaPlace, è in stile asciutto, essenziale ed elegante. La cucina è guidata da un giovane chef genovese, Silvano Gambetta, che dopo esperienze in tutto il mondo è approdato in questo nuovo locale. La sua è una cucina che guarda alla tradizione ligure, ma la contamina - con molta prudenza - con suggestioni mediterranee. Straordinari tra gli antipasti i "4 baccalà" e il crudo di calamari e prosciutto. Tra i primi intrigante il pansotto "invertito" (ripieno di salsa di noci, condito con sugo di bietole), gustosi i cavatelli saltati con funghi cantarelli e ricciola. Tra i secondi va fortissimo lo sashimi tiepido di tonno con cimette di rapa, delicata la pescatrice, Pata Negra e mes-ciua. Come dessert il golosissimo cuore morbido di guanaja e passata di zenzero candito. Lista dei vini interessante ma ancora da completare. Il prezzo medio sui 45/50 euro, vini esclusi..

voto 8,5
Il giudizio andrà ovviamente confermato nel tempo, ma la partenza è con il botto e non è eccessivo dire che Genova ha acquistato un locale di ottimo livello. A pranzo ci sono pure i più veloci piatti unici e business lunch, in lista c'è anche un menù degustazione a 50 euro più vino.

Ristorante MarinaPlace
via Pionieri e Aviatori d'Italia 129, Genova Sestri, tel. 010.6594050 aperto a pranzo e a cena, chiusura lunedì




(visitato 10/12/2009, pubblicato 11/12/2009)

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