Trattoria La Ruota - Genova

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La Ruota nel cuore di Nervi
dove si è "viziati" col pesce



DA OLTRE quarant'anni Paolo Cossu ha aperto questa trattoria nel cuore di Nervi, affinandone anno dopo anno le qualità. Negli ultimi anni lo ha affiancato il figlio Christian, al quale è affidata la cura dei vini. Trattoria di nome e di fatto, se si dà a questa denominazione un senso positivo, di un locale a conduzione familiare che "vizia" la propria clientela e mantiene un ottimo rapporto qualità/prezzo. Ci sono anche piatti di terra e quelli della tradizione tra quelli proposti nel gran numero di voci che fanno parte del menù, ma invito a puntare comunque sul pesce, non solo freschissimo ma cucinato con tutti i crismi. Ho assaggiato un ottimo antipasto di mare, poi dei ravioli di mare di produzione propria con sugo di pesce, un piatto di un livello davvero superiore. Per secondo delle semplici acciughe fritte, una vera delizia, e un assaggio di stoccafisso alla ligure di qualità super, per finire una torta di mele senza infamia e senza lode. Lista dei vini non infinita ma ben ponderata. Prezzo medio sui 30-35 euro
voto 7
Uno storico locale per Nervi, con una cucina semplice ma molto curata e un rapporto tra la qualità dei piatti e il prezzo che dovrebbe essere d'esempio a molti locali. La strada della ristorazione genovese per uscire dalla crisi passa anche per questa strada.

Trattoria La Ruota
via G. Oberdan 215R, Genova Nervi, tel. 010.3726027
aperto a pranzo e a cena, chiusura lunedì





(visitata 07/01/2010, pubblicato 28/01/2010)

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