Ristorante La Posta - La Spezia


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Chef giapponesi, cucina italiana
la personalità nel cuore di Spezia


A DUE passi dal porto e dal centro degli affari e della politica della Spezia, Claudio Mazzoni ha aperto un paio d'anni fa questo ristorante raffinato e raccolto, facendone in breve il punto di riferimento enogastronomico in città. L'ambiente è accogliente, quadri e sculture contemporanei danno quel tocco di modernità che rende il locale ancora più personale. La cucina è creativa, ma senza esagerazioni, molto giocata sui piatti di mare. Gli chef sono due giovani giapponesi, ma la cultura gastronomica è strettamente italiana. Tra i piatti da ricordare: tra gli antipasti la parmigiana di sogliola, tra i primi lo sfizioso risotto ai ricci di mare e polvere di caffè, forse solo un po' troppo delicato. Come secondo miè stato servito un pesce cucinato in una sorta di cartoccio con pomodorini e cozze, molto gustoso ma troppo "bollito". La lista dei dessert mette l' acquolina in bocca solo a scorrerla, se proprio volete esagerare gustatetivi il cubo imperfetto con semifreddo al caffè. Lista dei vini estesa e interessante. Il prezzo medio di un pasto, bevande escluso, è sui 60/65 euro.

voto 7,5
"La Posta" alla Spezia è la dimostrazione che c'è ancora spazio sul mercato, malgrado la crisi, per ristoranti veri e non solo per pizzerie, paninoteche e similari. Il locale è elegante, la cucina interessante. Questo non significa che tutto sia perfetto, ma la strada è quella giusta

RISTORANTE LA POSTA
Via Don Minzoni 24, La Spezia Tel. 0187760437
Aperto a pranzo e a cena, chiuso per turno la domenica

(Visitato il 02/03/2010, pubblicato il 05/03/2010)

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