Ristorante La Pineta - Genova

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Struppa, intorno al braciere
c'è un paradiso delle carni


CARNE di tutti i tipi: fassona piemontese, fiorentina, angus, ma anche bufalo, bisonte, zebra, antilope, braciole d'asino e di puledro. Il locale, sulle alture di Struppa, in Valbisagno, è una manna per gli appassionati. C' è anche pesce, ma certo non è quello il prodotto che ha reso noto il ristorante. Al centro del locale, sia in senso reale sia figurato, c' è il grande braciere, regno incontrastato di Fulvio, mentre Gianfranco governa tra i tavoli. Tra gli antipasti segnalo il misto di salumi e verdure. Tra i primi da assaggiare senz' altro la specialità, gli gnocchi di castagna al pesto, ma meritano anche le varie paste con sughi di selvaggina. Trai secondi ho scelto la grigliata mista, una vera squisitezza, poi ho assaggiato anche la tagliata di manzo, saporita e tenera. Fra i dessert consiglio uno squisito sorbetto, molto particolare. Se proprio vogliamo trovare un difetto al locale, direi che non è molto gradevole il menù recitato a voce, soprattutto quando si deve scegliere il vino, la cui lista sembra peraltro fornita. Un pranzo medio costa sui 50 euro più i vini.


voto 7+
Nel suo campo è sicuramente un locale di riferimento a Genova. Ristorante di ritrovo per appassionati, ha anche una vasta clientela d'affari tra le aziende della zona. Le porzioni sono sostanziose, attenti quando ordinate perché rischiate di non farcela a finire i piatti.

Ristorante La Pineta
via Gualco 82, Genova, tel. 010.802772
Aperto a pranzo e cena, chiuso domenica sera e lunedì




(visitato 27/01/2010, pubblicato 29/01/2010)

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